Свадебный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Описание приготовления:
Одно из главных обрядовых блюд, которое должно быть на каждой свадьбе. Разведите дрожжи с сахаром в теплом молоке и смешайте их с растертыми с сахаром желтками. Добавьте муку, взбитые в пену белки, масло и соль. Замесите тесто и сформируйте из него красивый кулич и поместите в форму для выпекания. Смажьте поверхность желтком и выпеките в духовке в течение 75 минут при 180 градусах. Еще горячий кулич смажьте сахарным сиропом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
269 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Свадебный кулич"
Соедините муку с дрожжевой смесью, белками, маслом и солью. Замесите тесто. Для этого кулича тесто следует месить долго, не менее 15 минут.
Форму для выпекания застелите пергаментом. Разделите тесто на три части. Из одной из них скатайте шар и поместите в центр формы. Оставшиеся две части раскатайте в длинные жгуты, при этом отделите немного теста для украшения. Из жгутов сделайте косы. Меньшую из них уложите вокруг шара, немного смазанного водой.
Оценить рецепт Свадебный кулич
3.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закваска для хлеба на кефире
Шоколадный крем
Блины на кефире тонкие с дырочками
Жареный сладкий хлеб
Крымская пахлава
Закваска для хлеба на кефире
Шоколадный крем
Блины на кефире тонкие с дырочками
Жареный сладкий хлеб
Крымская пахлава
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ