Сушки постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. давайте приготовим постные сушки - это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма.
Описание приготовления:
1. Дрожжи распустить в паре ложек воды, добавить ложку сахара и ложку муки. перемешать до состояния пюре. Дать подойти 15-20 минут.2. Замесить на дрожжах подошедших тесто из всех остальных ингредиентов. Не лениться хорошо его вымесить. Тесто должно быть густым! Если у вас неважная мука, может понадобиться еще 0,5-1 стакан ее, чтобы получить крутой тесто.
3. тесто сложить в полиэтиленовый кулек. Не завязывать! Поставить на полчаса на среднюю полку холодильника (не в морозилку!). Дать подойти и остыть.
4. Из готового теста формировать палочки-жгутики толщиной в мужской палец. Выкладывать их на смазанный маслом постным противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20 до состояния приятного подрумянивания.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5-2 Стакана (важно следить, чтобы получить крутое тесто)
- Корица 0,25-0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин 0,25-0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Вода 1 Стакан (теплая)
- Дрожжи пивные 30 Грамм
- Масло постное 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Сушки постные
3.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Ванильный сметанник
Самса настоящая узбекская
Кекс "Тающий во рту"
Печенье с кусочками шоколада
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Ванильный сметанник
Самса настоящая узбекская
Кекс "Тающий во рту"
Печенье с кусочками шоколада
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ