Сухари постные



Обновлен :  
23.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить сухари постные. Чтобы сухари были сладкие и ароматные, я беру часть меда и часть сахара. Тесто не стоит делать слишком крутым, но и расплываться оно не должно. У меня стаканы объемом 200 мл, и на рецепт ушло 2,5 стакана муки. У вас может быть чуть больше или меньше, тут важен сорт и влажность муки, клейкость. Как только тесто собралось в ком, хорошо держит форму и не липнет в рукам, значит оно идеальной консистенции. Кекс во время выпечки должен потрескаться, это хорошо, значит сухарики будут рассыпчатыми, внутри пропеченными. Обязательно выдерживайте время на отдых тесту, дайте готовому кексу хорошо остыть. Все очень легко, пробуйте! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2-3 Стаканов (объем стакана 200 мл)
  • Мёд жидкий 0,25 Стакана
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Тёплая вода 0,5 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Сухари постные"

1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!
2. Перемешайте жидкий мед с теплой водой, сахаром и растительным маслом.
3. Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же орехи крупно рубленные.
4. Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет. Муки у меня ушло два стакана в тесто и 0,5 стакана для подмешивания на столе. Сформируйте валик, длина 24 см, диаметр примерно 7-8 см. Перенесите его на пергамент или антипригарный противень и накройте салфеткой, оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте при температуре 220 градусов 40 минут, если верх у вас быстро поджарится, то накройте фольгой. Я не накрывала, на фото хорошо видно какой вид имеет выпечка через 40 минут при 220 градусах.
6. Хорошо остудите кекс, острым ножом-пилочкой порежьте на ломтики толщиной в 1 см. Кекс крошится, он рассыпчатый, это и есть залог вкусных сухариков.
7. Поместите ломтики на противень, отправьте в теплую духовку на 20 минут, температура 120-140 градусов. Цель - посушить и немного поджарить сухарики.
8. Сухари постные медовые готовы! Угощайтесь!
Оценить рецепт Сухари постные
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сухари постные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сухари постные

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
хлебопечка ру рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
легкий ужин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика