Сухари постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить сухари постные. Чтобы сухари были сладкие и ароматные, я беру часть меда и часть сахара. Тесто не стоит делать слишком крутым, но и расплываться оно не должно. У меня стаканы объемом 200 мл, и на рецепт ушло 2,5 стакана муки. У вас может быть чуть больше или меньше, тут важен сорт и влажность муки, клейкость. Как только тесто собралось в ком, хорошо держит форму и не липнет в рукам, значит оно идеальной консистенции. Кекс во время выпечки должен потрескаться, это хорошо, значит сухарики будут рассыпчатыми, внутри пропеченными. Обязательно выдерживайте время на отдых тесту, дайте готовому кексу хорошо остыть. Все очень легко, пробуйте! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-3 Стаканов (объем стакана 200 мл)
- Сахар 0,5 Стакана
- Мёд жидкий 0,25 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Тёплая вода 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Сухари постные"
3. Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же орехи крупно рубленные.
4. Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет. Муки у меня ушло два стакана в тесто и 0,5 стакана для подмешивания на столе. Сформируйте валик, длина 24 см, диаметр примерно 7-8 см. Перенесите его на пергамент или антипригарный противень и накройте салфеткой, оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте при температуре 220 градусов 40 минут, если верх у вас быстро поджарится, то накройте фольгой. Я не накрывала, на фото хорошо видно какой вид имеет выпечка через 40 минут при 220 градусах.
6. Хорошо остудите кекс, острым ножом-пилочкой порежьте на ломтики толщиной в 1 см. Кекс крошится, он рассыпчатый, это и есть залог вкусных сухариков.
7. Поместите ломтики на противень, отправьте в теплую духовку на 20 минут, температура 120-140 градусов. Цель - посушить и немного поджарить сухарики.
Оценить рецепт Сухари постные
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манник оригинальный с сиропом
Дрожжевые сырные булочки
Сушки с маком
Вареники на кефире с творогом
Кекс в хлебопечке с изюмом
Манник оригинальный с сиропом
Дрожжевые сырные булочки
Сушки с маком
Вареники на кефире с творогом
Кекс в хлебопечке с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ