Постная пастила



Приготовил :  
27.03.2016
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. А все остальное — ловкость рук!

Описание приготовления:

Важно помнить, что сахар добавляется за 15 минут до окончания варки, а не сразу. Сушите пастилу при температуре 60-80 градусов в духовке со слегка приоткрытой дверцей, таким образом лишняя влага будет испаряться. Каждые 2-3 часа вынимайте пастилу из духовки и проверяйте. Если еще не готова – охлаждайте и повторяйте процедуру сушки. Удачного приготовления!

Основной ингредиент: Фрукты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций 10

Как приготовить "Постная пастила"

Сливы промойте, обсушите и освободите от косточек.
Выложите сливы в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Варите фрукты до полного загустения (приблизительно 1,5 часа). Не забывайте периодически помешивать массу.
За 15 минут до конца варки добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
Варите сливы с сахаром до консистенции густого пюре.
Немного охлажденную пастилу выложите тонким слоем на форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Сушите пастилу в духовке на протяжении 2-3 часов при температуре 60-80 градусов. После выньте ее и охладите, затем повторите процедуру еще несколько раз до тех пор, пока пастила перестанет прилипать к рукам и будет поддаваться скручиванию.
Отделите готовую охлажденную пастилу от бумаги и наслаждайтесь!
Оценить рецепт Постная пастила
4.5, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постная пастила"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная пастила

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Денисова 12.04.2016 11:52 

ой, класс! :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина 11.04.2016 13:24 

ммм) попробую рецептик :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепт мясного рулета

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
желейный торт с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика