1. Подготовьте продукты. Тыква может быть свежей или замороженной, большой роли это не играет.
2. К тыкве влейте немного воды, поставьте на средний огонь, варите минут 10.
3. Пока варится начинка, сделайте тесто. Соедините сильногазированную минералку с маслом, сахаром и мукой.
4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
5. В тыкву добавьте пару ложек сахара, уварите ее до готовности, чтобы максимально выпарилась жидкость, крышкой накрывать не нужно.
6. Раскатайте тесто на столе, ножом-валиком порежьте тесто на 8 частей.
7. На край положите по столовой ложке начинки.
8. Осторожно сверните рогалики и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
9. Угощайтесь! Рогалики очень вкусные (особенно, когда тепленькие)!