Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Сушки из сгущённого молока

Сушки из сгущённого молока



Приготовил :  
06.08.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 18-20 небольших сушек. Их можно приготовить впрок в большем количестве, так как изделия хорошо выдерживают длительное хранение.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое  — 170 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт)  — 130-150 Грамм
  • Мак  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль поваренная  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 18-20

Как приготовить "Сушки из сгущённого молока"

Сушки из сгущённого молока - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.
Сушки из сгущённого молока - фото шаг 2
Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности.
Сушки из сгущённого молока - фото шаг 3
Всыпьте мак в получившуюся молочно-яичную смесь, перемешайте и порциями добавьте просеянную цельнозерновую муку.
Сушки из сгущённого молока - фото шаг 4
Тщательно соедините компоненты ложкой, а затем порциями при просеивании всыпьте смесь белой пшеничной муки (для начала возьмите 100 грамм) и разрыхлителя.
Сушки из сгущённого молока - фото шаг 5
Замесите пластичное, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя муку.
Сушки из сгущённого молока - фото шаг 6
Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и мизинцем проделайте в них отверстие по центру, придайте сушкам соответствующую форму.
Сушки из сгущённого молока - фото шаг 7
Разместите сформированные изделия на подготовленном противне и выпекайте сушки из сгущённого молока при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.
Сушки из сгущённого молока - фото шаг 8
Дайте готовым изделиям полностью остыть и подавайте их к чаю.

Оценить рецепт Сушки из сгущённого молока:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти