Сушки из сгущённого молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом.
Описание приготовления:
Из указанного количества продуктов выходит 18-20 небольших сушек. Их можно приготовить впрок в большем количестве, так как изделия хорошо выдерживают длительное хранение.Состав / Ингредиенты:
- Молоко сгущенное 170 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 130-150 Грамм
- Мак 20 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
18
Калорийность
332 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Сушки из сгущённого молока"
Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.
Всыпьте мак в получившуюся молочно-яичную смесь, перемешайте и порциями добавьте просеянную цельнозерновую муку.
Тщательно соедините компоненты ложкой, а затем порциями при просеивании всыпьте смесь белой пшеничной муки (для начала возьмите 100 грамм) и разрыхлителя.
Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и мизинцем проделайте в них отверстие по центру, придайте сушкам соответствующую форму.
Разместите сформированные изделия на подготовленном противне и выпекайте сушки из сгущённого молока при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.
Оценить рецепт Сушки из сгущённого молока
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Самса с зирой
Песочный пирог с ягодами
Торт "Черепаха" со сгущенкой
Киш с овощами и курицей
Французский батон
Самса с зирой
Песочный пирог с ягодами
Торт "Черепаха" со сгущенкой
Киш с овощами и курицей
Французский батон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бублики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ