Сладкая колбаска
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для сладкой колбаски можно использовать различные наполнители, кроме орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы или вишен без косточек, будет вкусно и красиво! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так любят взрослые и дети!Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 220 Грамм
- Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сгущенное молоко 120 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для оформления колбасок)
Количество порций
2
Калорийность
582 ккал
Калорийность
13 г
Белки
24 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкая колбаска"
Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!
Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.
Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.
На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.
Оценить рецепт Сладкая колбаска
4.7
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашний "Баунти"
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
Шоколадный фондю
Царская ватрушка
Арабский чай
Домашний "Баунти"
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
Шоколадный фондю
Царская ватрушка
Арабский чай
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
13.04.2018 09:14
А можно сделать колбаску без печенья?
Вика Василенко
13.04.2018 15:27
Мария, если заменить печенье бисквитом, то получится пирожное "картошка"!
Мандаринка
12.10.2017 07:20
Классс, ну прям настоящая колбаса! Очень вкусная и красивенькая, жаль, нет времени, чтоб делать ее чаще))
Ольга Старенко
01.07.2016 18:02
Ох какая красота. Обязательно опробую такой вариант колбаски. Спасибо!)
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ