Сушеные грибы в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Для подобных горячих блюд лучше всего выбрать кашу, добавить к ней овощи или мясо. Я же остановилась на этом варианте. В нём рассказано, как приготовить сушеные грибы в горшочках с гречневой крупой. Это старинный русский рецепт, который создан для того, чтобы очень хорошо насытить организм и подарить хорошую порцию белков, жиров и углеводов.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 Грамм (мякоть)
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Белые грибы 30 Грамм (сушёные)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
211 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Сушеные грибы в горшочках"
Сушёные грибы замочите в 600 мл холодной воды на 40 минут. Затем промойте их и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой, в которой они стояли. Доведите воду до кипения, снимите пену, потом уменьшите огонь и варите грибы под крышкой 20 минут, посолив.
Лук, чеснок и морковь почистите, промойте и произвольно нарежьте. Мясо промойте и нарубите небольшими кусочками.
Обжарьте овощи в масле до румяности. Затем на этом же масле обжарьте мясо кусочками. Посолите его и поперчите.
Гречку промойте. Распределите в горшочках слоями: гречку, мясо, овощи и грибы. Влейте по 150 мл грибного бульона. Добавьте соль и перец.
Оценить рецепт Сушеные грибы в горшочках
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с грибами
Рисовые роллы ПП
Гречка с грибами и мясом
Сыроедческие грибы
Грибы с чесноком
Сырный суп с грибами
Рисовые роллы ПП
Гречка с грибами и мясом
Сыроедческие грибы
Грибы с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ