Сушка грибов в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы набрали больше грибов, чем может за раз скушать ваша семья, то оставшиеся можно заморозить или, что еще лучше, высушить грибы в духовке, так они хранятся намного дольше и не теряют свой вкус.
Описание приготовления:
Простой рецепт сушки грибов в духовке не сложнее чем их заморозка, во многом даже и легче. Такие грибы всегда обладают ярким и насыщенным вкусом, а их аромат - это нечто, к тому же использовать грибы после этой процедуры можно в абсолютно любых блюдах. С этим классическим рецептом сушки грибов в духовке вы в течение всего года сможете готовить вкуснейшие супы, соусы, каши и многое другое, как это делаю я.Состав / Ингредиенты:
- Любые грибы По вкусу (белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, опята и шампиньоны сморчки и лисички)
Количество порций
1
Как приготовить "Сушка грибов в духовке"
Для начала нам нужно очистить грибы от грязи, и главное здесь - это не мочить грибы. Используйте для очистки щеточку, если же загрязнение сильное, воспользуйтесь влажным бумажным полотенцем. Чем меньше влаги попадет на грибы, тем быстрее они приготовятся.
Очищенные грибы мы нарезаем тонкими ломтиками (около 3-4 мм) и выкладываем их на сухой противень, его можно застелить пекарской бумагой.
По истечении времени мы достаем противень и переворачиваем грибы на другую сторону, после этого берем бумажное полотенце, им нужно промокнуть каждый ломтик гриба, слегка надавливая на него. После этого еще на час ставим грибы в духовку, готовим их при той же температуре.
Если вы нарезали грибы не очень толсто, то двух часов вполне достаточно, чтобы грибы высохли, в противном случае процедуру следует повторять до тех пор, пока грибы не станут полностью сухими. Всего из 10 кг свежих грибов выходит около 1-1,5 кг сушеных, хранить их следует в герметично закрытом контейнере в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт Сушка грибов в духовке
3.7
35
Рекомендуем рецепты:
Рулет куриный с грибами и сыром
Карп с шампиньонами
Волнушки со сметаной
Крошка картошка с грибами
Маринованные опята с гвоздикой
Рулет куриный с грибами и сыром
Карп с шампиньонами
Волнушки со сметаной
Крошка картошка с грибами
Маринованные опята с гвоздикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ