Сушеная брусника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сушеная брусника — еще один способ заготовить ягоду на зиму. Она отлично хранится при комнатной температуре и занимает мало места. Сушеную бруснику можно добавлять в кашу, выпечку или напитки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную бруснику. По желанию можно добавить на этапе варке ягоды пряности: молотую корицу, гвоздику и бадьян для аромата. Пока сезон, не упускайте возможность!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
112 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Сушеная брусника"
Бруснику помойте и переберите. Используйте только целые неиспорченные ягоды. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок.
Разложите ягоды на силиконовом коврике. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов около 8-10 часов. Ягода не должна быть мокрой, но оставаться чуть мягкой, не пересушенной.
Оценить рецепт Сушеная брусника
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный клафути с вишней
Полезный кекс с бананом и клюквой
Постный манник с вишней
Клубничное варенье на зиму
Профитроли с ягодами
Шоколадный клафути с вишней
Полезный кекс с бананом и клюквой
Постный манник с вишней
Клубничное варенье на зиму
Профитроли с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ