Компот из брусники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.
Описание приготовления:
Есть много вариантов, как приготовить компот из брусники. Одно из самых лучших сочетаний для компота – это брусника и клюква. У этих ягод приятная кислинка и небольшая горечь. Компот получается яркого красного цвета, он будет полон витаминов. Также можно сварить компот с яблоками, грушами, черникой, малиной или цитрусовыми.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 Грамм
- Палочка корицы 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана
- Вода 3 Литра
- Имбирь корень 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Компот из брусники"
1
Вымойте и обсушите ягоды. Если брусника замороженная, оставьте её размораживаться.
2
В эмалированной кастрюле вскипятите воду.
3
Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
4
Опустите в воду бруснику и спустя 4 минуты кипения выключите огонь.
5
Добавьте тертый имбирь и палочку корицы.
Оценить рецепт Компот из брусники
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Клубнично-кокосовый торт
Брусничная вода
Крем для тарталеток
Домашняя наливка из клюквы
Конфеты с агар-агаром
Клубнично-кокосовый торт
Брусничная вода
Крем для тарталеток
Домашняя наливка из клюквы
Конфеты с агар-агаром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ