Суп со сморчками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Признаться, грибы я люблю больше мяса. Причем в любом виде. Хоть вареные, хоть маринованные, хоть жареные. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп со сморчками. Очень изысканное блюдо!
Описание приготовления:
Этот рецепт, который я вам рассказала, можно варьировать по-своему. Например, я люблю, когда грибы подаются целиком. Вы же можете их покрошить или даже измельчить в блендере вместе с брокколи. Кстати, говорят, что измельченные грибы усваиваются намного лучше. Но я люблю чувствовать гриб, а не просто его вкус. Поэтому грибы я не трогала, а просто сварила и обжарила.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 Грамм
- Сморчки 300 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Йогурт 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Сметана обезжиренная По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Суп со сморчками"
Начнем с того, что промоем грибы. Тщательно вымойте все пластинки, положите сморчки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение часа. Шумовкой не забывайте снимать накипь.
Займемся поджаркой. Для этого я возьму лук-порей. Нарезаю его мелкими колечками. Разогреваю сковородку. Наливаю оливковое масло для аромата. Скидываю туда лучок и обжариваю его до мягкого состояния.
Теперь беремся за брокколи. Промываем соцветия, но не разделяем их. Когда грибы проварятся с полчаса и уйдет накипь, опускаем брокколи в кастрюлю с грибами, варим их вместе еще с полчаса, подсолив и поперчив бульон по вкусу. По истечении времени, достаем брокколи, кладем их в миску. Из сковороды выкладываем лук-порей. Берем блендер, перемалываем все до состояния пюре. Доливаем бульон, йогурт или сметану, разжижаем — и получаем крем-суп.
Сморчки кладем в сковороду и обжариваем на оливковом масле, добавив немного соевого соуса. Берем глубокую тарелку, заполняем ее до половины крем-супом. Сверху кладем ложку сметаны. Затем украшаем листьями зелени. Кладем несколько сморчков, капаем маслом, оставшимся в сковороде из-под грибов. Вот такой изысканный супчик у нас получился. Ресторанного качества!
Оценить рецепт Суп со сморчками
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельные булочки
Хлеб на сыворотке
Фаршированные кабачки в духовке
Гуляш без томатной пасты
Салат "Нежность" с грибами
Картофельные булочки
Хлеб на сыворотке
Фаршированные кабачки в духовке
Гуляш без томатной пасты
Салат "Нежность" с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ