Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.
В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.
Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.
Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.
После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.
Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.
Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.
Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.
Затем картофель остудите и почистите.
Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.
Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.
Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.
Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.
Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Марина
06.09.2021 12:58
Это прямо очень вкусно! я делала бульон отдельно, первый слила. второй добавила сушеные белые и сморчки конические. ну и честно на глаз все остальное. клецки я бы отваривала каждый раз отдельно
Rosa Proskurin
27.09.2018 00:40
Я варила все в Казань. Грибы отварите и бульон стоила, забыла что надо сохранить.
Зажарку делала по рецерту, но так как не было бульона, сделала его с вегитариальными пряностями, добавила в зажарку, довела до кипения, потом положила эти шарики из картофеля и творога.
Направила и вот что получилось
Сашко Невідомий
05.03.2018 20:45
Суп не по Фен-Шую, все повара, да и книги по кулинарии, рекомендуют грибы солить в начале варки. Тогда они лучше отдадут аромат бульону. Возможно это такой рецепт, - но основные принципы готовки нарушены.