Главная / Каталог рецептов / Супы / Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков



Приготовил :  
21.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.

Описание приготовления:

Этот оригинальный вариант не похож на другие, так как в основа варится сразу со сметаной. В качестве дополнения необходимо сделать галушки из творога и картофеля. Заинтересовались? Тогда читайте о том, как приготовить грибной суп из подберезовиков. Вас ожидает насыщенный вкус, невероятный аромат и мягкая текстура.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 250 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Подберезовики 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан (2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек)
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 5-7 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Грибной суп из подберезовиков"

Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.
В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.
Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.
Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.
После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.
Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.
Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.
Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.
Затем картофель остудите и почистите.
Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.
Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.
Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.
Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.
Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп из подберезовиков
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 06.09.2021 12:58 

Это прямо очень вкусно! я делала бульон отдельно, первый слила. второй добавила сушеные белые и сморчки конические. ну и честно на глаз все остальное. клецки я бы отваривала каждый раз отдельно


 — 

 — 

captcha
Rosa Proskurin 27.09.2018 00:40 

Я варила все в Казань. Грибы отварите и бульон стоила, забыла что надо сохранить. Зажарку делала по рецерту, но так как не было бульона, сделала его с вегитариальными пряностями, добавила в зажарку, довела до кипения, потом положила эти шарики из картофеля и творога. Направила и вот что получилось


 — 

 — 

captcha
Сашко Невідомий 05.03.2018 20:45 

Суп не по Фен-Шую, все повара, да и книги по кулинарии, рекомендуют грибы солить в начале варки. Тогда они лучше отдадут аромат бульону. Возможно это такой рецепт, - но основные принципы готовки нарушены.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
скумбрия рецепты с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
вкусные мясные блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи