Грибной суп из подберезовиков



Приготовил :  
21.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.

Описание приготовления:

Этот оригинальный вариант не похож на другие, так как в основа варится сразу со сметаной. В качестве дополнения необходимо сделать галушки из творога и картофеля. Заинтересовались? Тогда читайте о том, как приготовить грибной суп из подберезовиков. Вас ожидает насыщенный вкус, невероятный аромат и мягкая текстура.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Подберезовики
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сметана  — 250 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Подберезовики  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 5-7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Топлёное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Грибной суп из подберезовиков"

Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 1
Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 2
В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 3
Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 4
Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 5
После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 6
Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 7
Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 8
Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 9
Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 10
Затем картофель остудите и почистите.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 11
Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 12
Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 13
Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 14
Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 15
Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп из подберезовиков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rosa Proskurin 27.09.2018 00:40 «Ответить

Я варила все в Казань. Грибы отварите и бульон стоила, забыла что надо сохранить. Зажарку делала по рецерту, но так как не было бульона, сделала его с вегитариальными пряностями, добавила в зажарку, довела до кипения, потом положила эти шарики из картофеля и творога. Направила и вот что получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сашко Невідомий 05.03.2018 20:45 «Ответить

Суп не по Фен-Шую, все повара, да и книги по кулинарии, рекомендуют грибы солить в начале варки. Тогда они лучше отдадут аромат бульону. Возможно это такой рецепт, - но основные принципы готовки нарушены.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
скумбрия рецепты с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
вкусные мясные блюда