Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»



Приготовил :  
21.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!

Описание приготовления:

Рецепт вкусного легкого овощного супа перед Вами! Я варю суп на воде, Вы же можете за основу брать нежирный бульон, например, приготовленный на курице или индейке. Главное достоинство блюда - время его приготовления - 30 минут. А еще берите побольше укропа - в сочетании с кабачком он и придает супу грибной вкус, ну или просто добавьте немного лесных грибочков. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Сельдерей / Стебель сельдерея / Корень сельдерея
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой  — 150 Грамм
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки (молодая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1/2 Штуки (молодой)
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»"

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» - фото шаг 1
Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте. Обжарьте на масле до легкой позолоты.
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» - фото шаг 2
Добавьте шинкованную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей, обжарьте пару минут все вместе.
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» - фото шаг 3
Кабачок нашинкуйте тонкой соломкой на манер лапши.
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» - фото шаг 4
Доведите до кипения бульон или воду, посолите по вкусу, поперчите. Опустите овощную поджарку и варите минут 5 на слабом огне. Измельчите зеленый лук и укроп. Опустите в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите суп с огня. Всыпьте в суп зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» - фото шаг 5
При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно подайте серый хлеб. Можно и сметанку подать, если калории не считаете. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?