Суп с куриными желудками и пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту.
Описание приготовления:
Далеко не всем людям по вкусу субпродукты, но такой суп с куриными желудками и пшеном получается не только вкусным, но и полезным. О пользе куриных желудков говорить не приходится, это удивительный по своему составу продукт, который богат фолиевой кислотой, железом и массой витаминов, которые улучшают работу имунной систему и организма в целом. Кроме того, желудки улучшают состояние кожи и волос, а также система кровообращения. Они идеально сочетаются не только в супе, но из них также хорошо получается гуляш в сметанном соусе и аналогичные блюда.Состав / Ингредиенты:
- Куриные желудки 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
- Пшено 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с куриными желудками и пшеном"
1. Почистите куриные желудки, тщательно промойте их и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте специи с солью. Варите 1,5 часа на слабом огне, пока желудки не станут мягкими.
2. Пока варятся желудки, нужно сделать поджарку: на сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Когда они будут готовы, отставьте на время.
4. Помойте 100г пшена и отправьте в бульон, когда закипит картофель. Пшено нужно мыть несколько раз.
5. Болгарский перец и помидоры у меня были замороженные, их вполне можно взять вместо свежих. В летнее время проблем со свежими овощами нет безусловно, но зимой сгодятся и замороженные. Итак, отправляем поджарку и овощи в бульон тогда, когда он закипит вместе с пшеном.
7. Поскольку зелень у меня тоже замороженная, я использовала ее. Укроп, петрушка, зеленый лук — все идеально подходит.
Оценить рецепт Суп с куриными желудками и пшеном
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп "Прентаньер"
Салат "Узбекистан" с редькой
Рамен "Тонкоцу" со свининой
Пюре из манго и киноа
Веганская выпечка
Суп "Прентаньер"
Салат "Узбекистан" с редькой
Рамен "Тонкоцу" со свининой
Пюре из манго и киноа
Веганская выпечка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ