Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Лапша / Суп с лапшой и куриными крылышками

Суп с лапшой и куриными крылышками



Приготовил :  
15.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить "Суп с лапшой". Для супа я заранее приготовила лапшу на яйцах, можно на желтках, если есть такая возможность. Суп варю с куриными крылышками, но можно на любой части куриной тушки, только регулируйте время или режьте курочку мелко, чтобы она быстро сварилась. Если мясо варилось крупным куском, то перед добавлением лапши обязательно извлеките его из бульона, порежьте и верните в суп. Специи регулируйте на свой вкус. Желаете получить более диетический вариант супа? Тогда положите куриную грудку без костей, бульон замените водой. Суп получится вкусный, но не такой наваристый.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки / Лапша
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Куриные крылышки  — 5-6 Штук
  • Лапша яичная  — 2 Стакана
  • Зелень  — По вкусу (укроп или петрушка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп с лапшой и куриными крылышками"

Суп с лапшой и куриными крылышками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите овощи, вымойте куриные крылышки.
Суп с лапшой и куриными крылышками - фото шаг 2
Сельдерей и лук тонко нарежьте полукольцами, морковь натрите на квадратной крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости.
Суп с лапшой и куриными крылышками - фото шаг 3
Добавьте мясо, специи, соль, перец.
Суп с лапшой и куриными крылышками - фото шаг 4
Залейте горячим куриным бульоном и варите 20 минут.
Суп с лапшой и куриными крылышками - фото шаг 5
Добавьте лапшу, зелень укропа или петрушки. Проварите суп еще 5 минут.
Суп с лапшой и куриными крылышками - фото шаг 6
Суп с лапшой готов. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут.
Суп с лапшой и куриными крылышками - фото шаг 7
Суп получается очень густой, поэтому если нужно добавьте в процессе варки воды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с лапшой и куриными крылышками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп с лапшой и куриными крылышками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктор 18.03.2019 21:36 «Ответить

А где взять куриный бульон?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.03.2019 12:32 «Ответить

Приготовить его заранее :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 16.03.2019 16:30 «Ответить

Знатный супец! Наваристый такой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 16.03.2019 01:31 «Ответить

Вика, какой аппетитный супчик, да с домашней лапшой - это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти