Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп с клёцками из кукурузной муки

Суп с клёцками из кукурузной муки



Приготовил :  
30.03.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Готовится он просто из простых и доступных ингредиентов!

Описание приготовления:

Часто супы с клецками готовятся без картофеля, если вы не представляете первые блюда без него, тогда смело можете добавить. Мой вариант как раз без картошки, при этом суп получается не менее вкусным, при этом малокалорийным и полезным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное бедро 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Мука кукурузная 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 20 Грамм (петрушка и укроп)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

55 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп с клёцками из кукурузной муки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриными бедрами, перцем и зеленью под проточной водой.
Срежьте кожу с курятины, мясо нарежьте на небольшие кусочки. Я купила бедра без кости, если вы приобрели на косточке, их тоже выложите в кастрюлю. Доведите воду до кипения, снимите пену, варите курицу минут 15.
Параллельно разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.
В кукурузную муку вбейте яйцо, перемешайте, подлейте немного воды, соль и перец по небольшой щепотке.
Тесто на клецки должно получиться в меру густым, иначе клецки будут слишком жесткими.
Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю, варите минут 5.
Клецки можно приготовить двумя способами: выкладывая их ложкой в кастрюлю или через крупную терку. Мне второй способ больше нравится, такие клецки получаются мелкие, мягкие и быстро готовятся. Выливайте тесто через терку, протирая его силиконовой лопаткой. Сразу перемешайте, чтобы клецки в супе не склеивались и варите еще 5 минут. На этом этапе можете добавить в суп лавровый лист и чеснок для аромата.
Готовый суп посолите по вкусу, добавьте свежий молотый черный перец по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться перед подачей.
Разлейте готовый суп с клецками из кукурузной муки по тарелкам и можно звать семью к обеденному столу. Предложите к нему сметану и ржаной хлебушек. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с клёцками из кукурузной муки
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи