Суп "Чихиртма"



Приготовил :  
21.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом. Но вместо кукурузной муки не нужно использовать пшеничную. Иногда яйца используют целиком, но с желтками суп получается нежнее. В традиционном варианте обязательно добавляют сушеную мяту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Кукурузная крупа / Яйца
Блюдо: Супы
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 700-800 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, красный перец По вкусу
  • Сушеная мяса 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

204 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп "Чихиртма""

1
Половину курицы залейте 1,5 литрами воды. Добавьте соль, лавровый лист и сварите бульон, не забудьте снять пенку. Курицу извлеките, бульон процедите.
2
Лук нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем лук, затем добавьте муку. Постепенно введите полстакана бульона и перемешайте.
3
В процеженный бульон отправьте луковую смесь и перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
4
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком, а затем добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 2 минуты.
5
Бульон доведите до кипения. Добавьте в него рубленую кинзу, выдавленный чеснок и красный перец. Затем отправьте туда желтки. Чтобы они не свернулись, энергично взбивайте суп венчиком, а затем уберите его с огня.
6
Когда суп немного настоится, подавайте его порционно. На дно тарелки выложите мелко нарезанное куриное мясо, затем добавьте суп, щепотку сушеной мяты и сверху украсьте зеленью.
Оценить рецепт Суп "Чихиртма"
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп "Чихиртма""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп "Чихиртма"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
варенье из ревеня сироп

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп из цветной капусты с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи