Суп с картофельными клёцками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусный и наваристый суп с картофельными клёцками я хочу предложить вашему вниманию. Я его готовлю и просто на плите и в мультиварке, как кому удобно и привычно. Приступим?
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию подробный рецепт как приготовить суп с картофельными клёцками. Повозиться может и придётся, зато ваша семья будет уплетать этот суп с картофельными клёцками за обе щеки. Суп получается очень вкусным, густым, ароматным и насыщенным. Иногда его можно упростить и сделать почти диетическим, если не отваривать курицу. Но в этом варианте намного вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 400-500 грамм
- Грибы 250-300 грамм (шампиньоны)
- Гречка 1/2 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Мука 3-4 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Суп с картофельными клёцками"
Картофель в это же время моем, чистим и отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре и добавляем туда яйцо, муку, соль.
В кастрюле обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ещё 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим все вместе ещё 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем к овощам кусочки курицы и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и высыпаем в суп гречку. Варим до готовности минут 15.
Оценить рецепт Суп с картофельными клёцками
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ