Суп с грибами шиитаке и лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей азиатской кухни, предлагаю суп из грибов шиитаке с лапшой. Он получается ароматным, сытным и очень вкусным. Суп варится быстро и просто, особенно если заранее замочить грибы.
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить суп с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно взять рисовую лапшу или фунчозу. У шиитаке можно отрезать ножки перед приготовлением, потому что они жесткие и из-за этого считаются непригодными для употребления.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лук зеленый 5 грамм
- Лапша 60 грамм (пшеничная, удон)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 600 мл (или овощной бульон)
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Мисо паста 1/2 ст. ложки
- Шиитаке сушеные 30 грамм
- Кунжут жареный 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
129 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с грибами шиитаке и лапшой"
После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.
Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу.
Оценить рецепт Суп с грибами шиитаке и лапшой
4.6
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ