Суп с домашней лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами.
Описание приготовления:
Я очень люблю этот суп. Во-первых, сам по себе он очень вкусный, оригинальный и сытный. Во-вторых, после его приготовления остается много куриного мяса и лапша, которые потом можно использовать для других блюд. Весьма выгодно, согласитесь :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 360 грамм (для лапши)
- Соль 0,5 ч. ложки (для лапши)
- Масло растительное 1 ст. ложка (для лапши)
- Вода 235 мл (для лапши)
- Курица 1-1,5 кг (целая тушка)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 8 зубчиков
- Ламинарии По вкусу (съедобные водоросли)
- Имбирь 1-2 долек (кусочек 1-2 см)
- Лук зеленый 1 пучок
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Цукини 1 штука (маленького размера)
Количество порций
5
Как приготовить "Суп с домашней лапшой"
Сначала надо приготовить лапшу. Для этого Соединяем воду с маслом и постепенно всыпаем туда муку с солью, хорошенько вымешиваем тесто.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт около 4 мм толщиной, затем края заворачиваем к середине, чтобы получить 3 слоя.
Вымытую куриную тушку заливаем в кастрюле водой, добавляем половинку репчатой луковицы, дольки чеснока и пучки зеленого лука.
Возвращаем мясо в кастрюлю, туда кладем оставшуюся половинку лука, нарезанную полукольцами, водоросли, измельченный имбирь, цуккини. Вливаем соевый соус, кладем часть лапши и варим до ее мягкости.
Оценить рецепт Суп с домашней лапшой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ