1. Лук с чесноком очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло.
2. Выложите в кастрюлю вермишель и обжарьте её на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Вермишель должна стать золотистой.
3. Добавьте лук с чесноком и немного зиры. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.
4. Помидоры измельчите в блендере и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, щепотку сахара. Влейте горячую воду или заранее сваренный овощной бульон.
5. Выложите в кастрюлю острый перец.
6. Из половины лайма или лимона выжмите сок прямо в кастрюлю. Вторую половину можно использовать для подачи. Измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка.
7. Варите супчик на медленном огне минут 15. В конце добавьте зелень.