Суп из морского окуня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно "борщовый" цвет.
Описание приготовления:
Для приготовления такого супа, в принципе, может подойти и другая морская рыба. Например: камбала, кефаль, катран. Но, конечно же, лучше использовать рыбу «белого» цвета. Чтоб приготовить суп из морского окуня нужно проявить немножечко терпения при обработке и подготовке рыбы. Ее необходимо хорошенько очистить от всего ненужного, от чешуи, внутренностей и так далее. А в остальном супчик готовится достаточно просто!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морской окунь 1 Штука
- Сливки 1/2 Стакана (или молоко)
- Укроп - По вкусу
- Томатная паста - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец, специи - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Суп из морского окуня"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно размораживать мягким способом, то есть из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу нужно будет очистить от всего ненужного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки отправить в кастрюлю, филе нарезать порционными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и кладем в него филе и доводим до кипения, после чего ставим самый маленький огонь и варим.
В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После чего заправку добавляем в суп.
Оценить рецепт Суп из морского окуня
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба под маринадом из тушеных овощей
Креветки с макаронами
Терпуг
Хрустящие рыбные палочки
Салат с креветками и китайской капустой
Рыба под маринадом из тушеных овощей
Креветки с макаронами
Терпуг
Хрустящие рыбные палочки
Салат с креветками и китайской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Осипова
13.07.2015 20:41
Несколько раз готовила и поняла, что вкус похож на тайский супчик. Добавила около двух см резанного имбиря и в тарелку кладу дольку лимона. Очень вкусно и просто. Так же хорошо получилось и с креветками и с миксом из морских гадов.
Алексей
06.09.2014 16:40
1. Не указано, на каком этапе добавлять томатпасту. 2. На фото есть картошина. В рецепте её нет. И действительно, без картошки - совсем пустой суп. Это и не суп и не уха. Так, бульон с рыбой. Так что обязательно добавьте картошку. 3. Сам суп не забудьте посолить. Окунь, хоть и морской, но не солёный. А соли, добавленной в заправку, - недостаточно.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ