Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно размораживать мягким способом, то есть из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу нужно будет очистить от всего ненужного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки отправить в кастрюлю, филе нарезать порционными кусочками.
Лук режем небольшими кубиками.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и кладем в него филе и доводим до кипения, после чего ставим самый маленький огонь и варим.
В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После чего заправку добавляем в суп.
Затем в суп добавляем мелко нарубленный укроп и варим 10 минут на среднем огне (может слегка кипеть). После чего суп выключаем. Готово :)
Елена Осипова
13.07.2015 20:41
Несколько раз готовила и поняла, что вкус похож на тайский супчик. Добавила около двух см резанного имбиря и в тарелку кладу дольку лимона. Очень вкусно и просто. Так же хорошо получилось и с креветками и с миксом из морских гадов.
Алексей
06.09.2014 16:40
1. Не указано, на каком этапе добавлять томатпасту.
2. На фото есть картошина. В рецепте её нет. И действительно, без картошки - совсем пустой суп. Это и не суп и не уха. Так, бульон с рыбой. Так что обязательно добавьте картошку.
3. Сам суп не забудьте посолить. Окунь, хоть и морской, но не солёный. А соли, добавленной в заправку, - недостаточно.