Уха из морского окуня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков. Самое важное - не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. Это как в старом анекдоте про евреев - не жалейте заварки! В крайнем случае, вы можете сварить уху из морского окуня без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите как минимум 2 штуки. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее - иначе уха получится недостаточно насыщенной.Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю :) Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки (небольшие)
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
65 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из морского окуня"
Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.
Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.
Оценить рецепт Уха из морского окуня
4.4
105
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Караси в кляре на сковороде
Салат из кальмаров без майонеза
Горбуша под соусом
Рыба под маринадом классическая в духовке
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Караси в кляре на сковороде
Салат из кальмаров без майонеза
Горбуша под соусом
Рыба под маринадом классическая в духовке
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Советкина
23.04.2015 09:17
Спасибо за рецепт! Раньше жили на Волге, уху варили только из речной рыбы. Сейчас переехали в Москву, свежего судачка здесь днем с огнем не сыщешь, а готовлю для маленькой дочки. Хотелось уху из нежирной рыбки, чтобы было вкусно и полезно. Из морской рыбы даже не представляла, как варить и из какой.. В общем, Ваш рецепт просто спас! Правда, я изменила один штрих: лук не стала пассировать, положила сырым в бульон, мне кажется, аромат так более насыщенный. И еще папа с детства учил, что уху с самого начала варки нельзя закрывать крышкой, чтобы она дышала)) В общем, рекомендую брать рецепт на вооружение! Всем приятного аппетита!!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ