мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из лисичек



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус.

Описание приготовления:

Лисички – одни из моих любимых грибов, и самый простой способ приготовить эти замечательные ароматные грибы — обжарить их до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и приправить свежим укропом. Или обжарить их с несколькими ложками сметаны, пока не получится мягкий и нежный соус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лисички свежие — 1 Килограмм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Петрушка или укроп — 1/2 Пучка
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из лисичек"

Суп из лисичек - фото шаг 1
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 30 минут.
Суп из лисичек - фото шаг 2
Промойте и разрежьте лисички, если они крупные, поместите грибы в сотейник, добавьте сливочное масло, приправьте щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Грибы содержат много воды, поэтому не закрывайте крышку и дайте жидкости выпариться.
Суп из лисичек - фото шаг 3
В отдельной небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в горячем оливковом масле, добавляя соль по вкусу. Жареный лук должен стать золотисто-коричневым. Переложите его в миску и пока отложите в сторону.
Суп из лисичек - фото шаг 4
В кастрюле для супа вскипятите 2 литра воды, посолите и добавьте картофель, нарезанный крупно. Положите в кастрюлю процеженную перловую крупу и варите на среднем огне под крышкой до полуготовности картофеля.
Суп из лисичек - фото шаг 5
Теперь положите в кастрюлю обжаренные грибы и варите суп на среднем огне под крышкой, пока картофель полностью не сварится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте толченый чеснок, перемешайте и дайте супу настояться 5 минут.
Суп из лисичек - фото шаг 6
Горячий суп разлейте в порционные тарелки, в каждую добавьте нарезанный укроп или петрушку, по 1-2 ст. ложки жареного лука и сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из лисичек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
запечённая цветная капуста

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт простой пирожков с ревнем