Суп из лисичек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус.
Описание приготовления:
Лисички – одни из моих любимых грибов, и самый простой способ приготовить эти замечательные ароматные грибы — обжарить их до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и приправить свежим укропом. Или обжарить их с несколькими ложками сметаны, пока не получится мягкий и нежный соус.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 Килограмм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Петрушка или укроп 1/2 Пучка
- Сметана 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из лисичек"
Промойте и разрежьте лисички, если они крупные, поместите грибы в сотейник, добавьте сливочное масло, приправьте щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Грибы содержат много воды, поэтому не закрывайте крышку и дайте жидкости выпариться.
В отдельной небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в горячем оливковом масле, добавляя соль по вкусу. Жареный лук должен стать золотисто-коричневым. Переложите его в миску и пока отложите в сторону.
В кастрюле для супа вскипятите 2 литра воды, посолите и добавьте картофель, нарезанный крупно. Положите в кастрюлю процеженную перловую крупу и варите на среднем огне под крышкой до полуготовности картофеля.
Теперь положите в кастрюлю обжаренные грибы и варите суп на среднем огне под крышкой, пока картофель полностью не сварится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте толченый чеснок, перемешайте и дайте супу настояться 5 минут.
Оценить рецепт Суп из лисичек
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат по-восточному
Картошка с колбасой в духовке
Красные котлеты
Степной гриб со сметаной
Салат из пекинской капустки с мясом
Салат по-восточному
Картошка с колбасой в духовке
Красные котлеты
Степной гриб со сметаной
Салат из пекинской капустки с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ