Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды можно использовать любые, которые сочетаются друг с другом по вкусу.
Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Половину моркови и картофелины нарежьте средними кубиками, высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровые листья и отварите овощи примерно 12-15 минут, включая умеренный нагрев. Используя корень петрушки, его нарежьте, как и морковь.
Оставшуюся половину моркови натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Отпассеруйте морковь и лук в растительном масле на сковороде в течение 3-4 минут до мягкости.
Выложите зажарку в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты, добавив соль и овощную приправу.
Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость и проварите суп еще 1 минуту, затем нагрев выключите.
Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу с сухариками, гренками или тостами.