Суп из черешни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное :)
Описание приготовления:
Суп из черешни только называется \"супом\" - по сути, это очень даже вкусненький десерт, который называется супом только из-за своей жидкой консистенции. Суп из черешни - едва ли не самый популярный десерт в Венгрии. Летом, в коротенький сезон свежей черешни, грех хоть разок не побаловать себя и своих домашних таким освежающим лакомством. Вместо черешни, в принципе, можно использовать и вишню - я пробовала, получилось не хуже.Состав / Ингредиенты:
- Черешня 500 Грамм
- Белое вино 300 Миллилитров
- Вода 450 Миллилитров
- Сметана 300 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Палочка корицы 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из черешни"
Берем кастрюльку, добавляем в нее вино, воду, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще 5 минут на среднем огне.
Палочку корицы выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной.
Оценить рецепт Суп из черешни
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками
Финский черничный пирог
Пирог с голубикой в мультиварке
Облепиховый чай с розмарином
Компот из сушеной черники
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками
Финский черничный пирог
Пирог с голубикой в мультиварке
Облепиховый чай с розмарином
Компот из сушеной черники
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ