Постный суп из сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постного супа из сельдерея. Он получается легким, ароматным и очень вкусным. Стеблевой сельдерей придает супу пикантности, делая вкус более сложным.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный суп из сельдерея. Специи подбирайте на свой вкус. Белокочанную капусту можно заменить цветной, если любите. Вместо воды суп можно варить на овощном или грибном бульоном кубике.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Сельдерей 3-4 штук (стебель)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Вода 1,5 литра
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Постный суп из сельдерея"
В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте специи до раскрытия аромата. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками. Обжаривайте овощи примерно 3-4 минуты.
Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и болгарский перец. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите суп 10-15 минут.
После добавьте порезанный кружочками сельдерей и помидоры дольками. Варите суп на умеренном огне еще 10 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минимум 5 минут под крышкой.
Оценить рецепт Постный суп из сельдерея
5.0
15

Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ