Суп из артишоков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети.
Описание приготовления:
1. В сотейнике "распустите" сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и разделенный на несколько частей чеснок.2. Добавьте подготовленные артишоки, влейте херес, бульон, добавьте специи, соль, сахар. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой, томите блюдо 30 минут.
3. В отдельной сковороде "распустите" масло, обжарьте в нем муку. Влейте сливки и йогурт, доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой влейте сливочную смесь в сотейник с супом. Доведите блюдо до кипения, взбейте блендером. Подавайте с базиликом и соусом песто.
Если вам хочется знать, как приготовить суп из артишоков, то просто следуйте вышеизложенной инструкции. Ваши усилия обязательно оправдаются, и гости оценят ваши старания.
Состав / Ингредиенты:
- Артишоки 1 Килограмм
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сливки 35% 130 Миллилитров
- Йогурт 120 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 60 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Херес 3 Ст. ложки
- Песто и листья базилика, соль, черный перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
20 г
Белки
20 г
Жиры
23 г
Углеводы
Оценить рецепт Суп из артишоков
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с мясом по-китайски
Чесночный чатни
Легкий свекольный суп без картошки
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Молочный суп с картофельными клецками
Баклажаны с мясом по-китайски
Чесночный чатни
Легкий свекольный суп без картошки
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Молочный суп с картофельными клецками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ