Подготовьте основные ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке. Овощи помойте.
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжарьте овощи и фарш до легкого румянца. Добавьте в горячий бульон. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Картофель очистите, помойте прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в суп. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля.
В это время растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, размешайте до однородности, прогрейте. Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая до однородности.
Понемногу добавьте тертый сыр, размешайте до однородности. Посолите по вкусу.
При подаче супа добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Приятного аппетита!