Сухари с изюмом



Приготовил :  
07.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто ж не любит похрустеть румяным рассыпчатым сухариком! Особенно, если сухарик домашний да с изюмом! Это же просто наслаждение!

Описание приготовления:

Сухари сушат не только, когда хлеб черствеет. Кроме удовольствия, от домашних сухариков практическая польза. Хорошо просушенные они вполне могут храниться в сухом месте до месяца.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная в/с  — 3 -3,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Сухари с изюмом"

Сухари с изюмом - фото шаг 1
Продукты для сухарей.
Сухари с изюмом - фото шаг 2
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар и перемешать. Вливая теплое молоко, замесить мягкое тесто. В процессе вымешивания подливайте масло. Изюм промыть, обсушить, припудрить мукой и вмешать в тесто ближе к концу замеса. Дать тесту подойти вдвое.
Сухари с изюмом - фото шаг 3
Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в пласт, толщиной в палец.
Сухари с изюмом - фото шаг 4
Подвернуть оба края навстречу друг другу и сформовать батоны. Сделать надрезы и дать расстояться.
Сухари с изюмом - фото шаг 5
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и готовности. Дать остыть на доске до теплого состояния.
Сухари с изюмом - фото шаг 6
Нарезать батоны ломтиками толщиной в палец.
Сухари с изюмом - фото шаг 7
Разложить на решетке, застеленной пергаментом и выпекать в горячей духовке до подсушивания и подрумянивания.
Сухари с изюмом - фото шаг 8
Дайте сухарикам остыть. Подавайте к чаю или уберите в плотно закрывающуюся банку, переложив пергаментом, для хранения.

Совет от повара:

При наличии включите конвекцию – сухарики будут рассыпчатее.

Оценить рецепт Сухари с изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Горшкова АВТОР 09.06.2019 10:24 «Ответить

Спасибо, Кристиночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sigma002 08.06.2019 09:43 «Ответить

Очень аппетитные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?