мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квас из сухарей



Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет жажду.

Описание приготовления:

Вкусный домашний квас не сравнить с магазинным. Так давайте же не будем лениться и приготовим к жаркому лету отличный квас из сухарей. Он не только отлично утоляет жажду, его можно использовать при приготовлении окрошки. А еще этот напиток весьма полезен.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Сухари ржаные — 400-500 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Вода — 6 Литров
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Квас из сухарей"

Квас из сухарей - фото шаг 1
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пережарить, чтоб появился горьковатый привкус.
Квас из сухарей - фото шаг 2
Перекладываем сухари в большую кастрюлю и заливаем кипятком.
Квас из сухарей - фото шаг 3
Добавляем сахар.
Квас из сухарей - фото шаг 4
Уже размокшие сухари можно слегка измельчить. Накрываем крышкой, пусть масса остывает градусов до 20-25.
Квас из сухарей - фото шаг 5
В небольшую мисочку наберем немного жидкости из кастрюли с сухарями, добавим немножко сахара и растворим дрожжи.
Квас из сухарей - фото шаг 6
Когда дрожжевой раствор поднимется пенной шапкой, выливаем его в кастрюлю к сухарям, перемешиваем. Закрываем плотно марлей и ставим в темное теплое место на 1,5-2 суток.
Квас из сухарей - фото шаг 7
Квас бродит, сухари должны подняться кверху.
Квас из сухарей - фото шаг 8
Процеживаем через марлю и слегка отжимаем размокшие сухари. Их можно использовать как закваску для следующей порции кваса.
Квас из сухарей - фото шаг 9
Переливаем квас в банки (только не наливайте полные!). И добавим немного изюма в каждую банку. Оставим на ночь в теплом месте, затем еще раз аккуратно переливаем, потому что на дне будет белый осадок, а потом убираем в холодильник еще на сутки-двое. Чем дольше стоит, тем больше газов должно образоваться в квасе.
Квас из сухарей - фото шаг 10
А затем наслаждаемся вкусным напитком.

Оценить рецепт Квас из сухарей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
курица в кунжуте рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как сделать желе в домашних условиях из варенья