Ванильные сухари



Приготовил :  
21.05.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Обычные сухари с кофе или чаем - это очень вкусно, даже лучше, чем самая изысканная выпечка. Для приготовления ванильных сухарей достаточно взять пакетика ванилина. Готовить будем обычное сдобное тесто, главное, чтобы оно подошло пару раз. Кстати, можете добавить в сухари изюм или курагу.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 2,5 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 150 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

294 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ванильные сухари"

Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут - час). Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.
Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин. Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.
Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари. Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото. Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Один раз переверните противень во время выпекания, чтобы сухари были поджаристыми со всех сторон.
Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же). Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).
Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25. Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.
Вот такими румяными у меня получились в итоге ванильные сухари.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Ванильные сухари
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ванильные сухари"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильные сухари

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ИринA 28.01.2018 10:15 

Дрожжей очень маленькое количество указано, и муки тоже мало, возможно опечатка просто. Я положила в 1,5, раза больше, но все равно подходит тесто тяжело, оно получается тяжелое, много сдобы, посмотрим что выйдет на вкус


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
свежая клубника перетертая с сахаром

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
салат на день рождения ребенку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи