Сухарник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сухарник - блюдо русской кухни из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось раньше в русской печи, подавалось как повседневное блюдо. Хрустящий верх и воздушный сливочный низ.
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить сухарник. Пшеничные сухари запекаются в духовке со сладкой молочно-яичной заливкой. Если используете простые сухари, то добавьте в сахар немного ванилина. Сухарики можно заливать не доходя до верха на пару сантиметров, а можно наполовину. Так слой хрустящей корочки будет больше.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухари ванильные 200 Грамм (с изюмом)
Количество порций
6
Калорийность
182 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Сухарник"
Сухарики разложите плотно в форме для запекания. Полейте сладкой заливкой, поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Сухарник
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Чесночные сухарики
Салат с кириешками и сыром
Салат с кириешками и колбасой
Пирожные "Картошка СССР"
Салат "Емеля" с сухариками
Чесночные сухарики
Салат с кириешками и сыром
Салат с кириешками и колбасой
Пирожные "Картошка СССР"
Салат "Емеля" с сухариками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ