Для сухариков я взяла ржаной хлеб. На мой взгляд, это наиболее вкусный хлеб для приготовления подобной закуски. Итак, нарезаю булку хлеба на обычные кусочки. Затем делю их на кубики.
На сей раз я решила испечь сухари без добавления специй, кроме соли. Если у вас другая цель, просто сбрызните нарезанный хлеб растительным маслом и посыпьте любыми вкусовыми приправами. Я разложила кубики на противне и поставила запекать в духовку.
Сухарики я оставляю при температуре 100 градусов, то есть на тихом огне. Для этого потребуется 1 час времени, чтобы хлебушек правильно запекся и подсох. Обязательно перемешивайте сухари несколько раз во время запекания.
Через положенное время выключаем духовку. Вы почувствуете запах печеного хлеба уже через полчаса. У всех духовки разные, поэтому непременно проверяйте готовность. Хлеб горит очень быстро. Ржаные сухари полезней обычного хлеба. Они замечательно подойдут ко многим супам и салатам. Используйте получившийся продукт на здоровье!