Свекольное суфле с апельсиновым курдом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом. Для приготовления суфле по этому рецепту используется достаточное количество ингредиентов, основные из которых: свекла, яйца, сок, рикотта
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 250 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Рикотта 100 грамм
- Пудра сахарная 5 грамм
- Белки яичные 3 штуки
- Яичный желток 3 штуки
- Апельсиновый сок 50 мл
- Апельсиновая цедра 3 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольное суфле с апельсиновым курдом"
1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.
2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.
3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.
4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.
5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.
Оценить рецепт Свекольное суфле с апельсиновым курдом
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ