Суфле из манки



Приготовил :  
30.11.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами несложный пошаговый вариант, как приготовить суфле из манки. В данном случае в качестве добавок используются сухофрукты, однако вы можете взять также ягоды, например, или любые фрукты по вкусу. Такой десерт наверняка понравится не только малышам, но и взрослым.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухофрукты  — 100 Грамм (курага)
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Суфле из манки"

Суфле из манки - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
Суфле из манки - фото шаг 2
2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.
Суфле из манки - фото шаг 3
3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.
Суфле из манки - фото шаг 4
4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.
Суфле из манки - фото шаг 5
5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.
Суфле из манки - фото шаг 6
6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.
Суфле из манки - фото шаг 7
7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.
Суфле из манки - фото шаг 8
8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.
Суфле из манки - фото шаг 9
9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.
Суфле из манки - фото шаг 10
10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле из манки:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Суфле из манки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Пичугина 03.10.2018 14:29 «Ответить

Получились такие как на картинке.. Не пробовала, только только приготовила.. Здесь написано 15 минут выпекать я чуток забыла, но это не испортило ничего.. Сначала они поднялись как тесто потом как вытащила с духовки упали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
картошка в горшочках с курицей

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
маскарпоне с клубникой рецепты