Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В горячее молоко добавьте шоколад.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Выложите сливочное масло.
Перемешайте все ингредиенты с горячим молоком до полного растворения шоколада.
В кипящее молоко с шоколадом, сахаром, солью и маслом, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Не переставая мешать, доведите пудинг до загустения на небольшом огне.
Стеклянную или фарфоровую форму ополосните холодной водой и выложите в неё пудинг. Дайте остыть и поставьте на 1,5-2 часа в холод.
Достаньте пудинг из формы и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу. Я посыпала десерт тертым шоколадом и отсадила из кулинарного мешка густую сметану.
Пудинг нарежьте и подавайте на десерт. Приятного аппетита!