Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву измельчите с 100 мл. горячей воды блендером.
Получившейся клюквенный сок уберите в холодильник, а мякоть залейте оставшейся холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
Снова процедите жидкость через сито и поставьте на средний огонь. Тонкой струйкой начните вводить манную крупу.
Варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и проварите, чтобы он полностью растворился.
Переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте клюквенный сок. Размешайте.
Взбейте миксером получившуюся смесь около 10-15 минут. Она должна стать светлее, увеличиться в размере и стать плотнее. После мусс можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы охладить.
Клюквенный мусс с манкой готов, приятного аппетита!