Суфле из курицы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке.
Описание приготовления:
Куриное суфле получается очень нежным, сочным и вкусным, но главное не передержать. Перед окончательным изъятием формы из духовки в ней должен остаться сок, если сока нет - плохо, будет сухо. Поэтому в середине запекания надо уменьшать температуру. Результат получается прекрасным, поэтому не жалейте о затраченных усилиях. Дерзайте!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки (средние)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (средние)
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
133 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле из курицы в духовке"
1. Подготовьте ингредиенты: куриную грудку (без кожи) помойте и порежьте средними кусками, лук почистите.
2. Мясо прокрутите в мясорубке. Что касается лука, его можно мелко порезать и добавить в фарш, а можно прокрутить вместе с мясом, но во втором случае лукового сока будет больше. Я крутила вместе с мясом, и получилось очень вкусно!
3. Добавьте к фаршу соль, специи и майонез, тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и на 10-12 часов поместите ее в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите фарш в глубокую форму, т.к. будет кипеть, разровняйте и ничем не смазывайте сверху. Форму также не надо смазывать, суфле не будет запекаться, оно будет томиться в собственном соку. Поместите форму в духовку, запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. После этого достаньте готовое суфле из духовки и оставьте постоять мину 5-10, чтобы весь сок впитался. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суфле из курицы в духовке
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Капустная запеканка с курицей
Салат с копченой грудкой и ананасом
Паста с курицей и соусом песто
Салат с яичными блинчиками и печенью
Куриный соус
Капустная запеканка с курицей
Салат с копченой грудкой и ананасом
Паста с курицей и соусом песто
Салат с яичными блинчиками и печенью
Куриный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мандаринка
10.05.2018 18:00
Я положила в фарш еще сырых шампиньонов, я люблю все грибное, поэтому и суфле решила сделать с грибным вкусом. Результат мне очень понравился, нежное, ароматно, вкусно! Спасибо большое!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ