Суфле из курицы в духовке



Приготовил :  
28.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке.

Описание приготовления:

Куриное суфле получается очень нежным, сочным и вкусным, но главное не передержать. Перед окончательным изъятием формы из духовки в ней должен остаться сок, если сока нет - плохо, будет сухо. Поэтому в середине запекания надо уменьшать температуру. Результат получается прекрасным, поэтому не жалейте о затраченных усилиях. Дерзайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 2 Штуки (средние)
  • лук репчатый  — 2 Штуки (средние)
  • майонез  — 2 Ст. ложки
  • соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суфле из курицы в духовке"

Суфле из курицы в духовке - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты: куриную грудку (без кожи) помойте и порежьте средними кусками, лук почистите.
Суфле из курицы в духовке - фото шаг 2
2. Мясо прокрутите в мясорубке. Что касается лука, его можно мелко порезать и добавить в фарш, а можно прокрутить вместе с мясом, но во втором случае лукового сока будет больше. Я крутила вместе с мясом, и получилось очень вкусно!
Суфле из курицы в духовке - фото шаг 3
3. Добавьте к фаршу соль, специи и майонез, тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и на 10-12 часов поместите ее в холодильник.
Суфле из курицы в духовке - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите фарш в глубокую форму, т.к. будет кипеть, разровняйте и ничем не смазывайте сверху. Форму также не надо смазывать, суфле не будет запекаться, оно будет томиться в собственном соку. Поместите форму в духовку, запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. После этого достаньте готовое суфле из духовки и оставьте постоять мину 5-10, чтобы весь сок впитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле из курицы в духовке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 27.07.2018 05:40 «Ответить

можно заменить майонез сметаной?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlovaolga 29.05.2018 06:20 «Ответить

Вкусно получилось, с майонезом не сухая была курочка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мандаринка 10.05.2018 19:00 «Ответить

Я положила в фарш еще сырых шампиньонов, я люблю все грибное, поэтому и суфле решила сделать с грибным вкусом. Результат мне очень понравился, нежное, ароматно, вкусно! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что такое бурито

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
лаймовый пирог