Куриное суфле в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-5 Штук (в зависимости от размера)
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 100 -150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 1 Штука (большое, без кожи)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Хлеб белый 100-120 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
108 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное суфле в духовке"
Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Оценить рецепт Куриное суфле в духовке
4.5
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с капустой
Запеченные куриные крылышки с картошкой
Курица, жареная с грибами
Куриный "Бефстроганов"
Плов из булгура с курицей
Салат с капустой
Запеченные куриные крылышки с картошкой
Курица, жареная с грибами
Куриный "Бефстроганов"
Плов из булгура с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
06.07.2018 08:00
Легкое и диетическое блюдо, мне нравится. Кушать можно тонко нарезав на ломтики с соусом или помидорчиком.
Дарья
13.08.2017 02:30
Очень вкусное суфле, не сухое, сделала в прямоугольной форме, потом порезала и на бутики с помидорчиком, зеленью.
Дарья Вакулова
14.11.2016 16:16
Класс! Обожаю такие рецепты: минимум усилий - превосходный результат!
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ