Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Суфле / Куриное суфле в духовке

Куриное суфле в духовке



Обновлен :  
14.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-5 Штук (в зависимости от размера)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 100 -150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 1 Штука (большое, без кожи)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Хлеб белый 100-120 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриное суфле в духовке"

Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!
Оценить рецепт Куриное суфле в духовке
4.5 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриное суфле в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное суфле в духовке

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 06.07.2018 08:00 

Легкое и диетическое блюдо, мне нравится. Кушать можно тонко нарезав на ломтики с соусом или помидорчиком.


 — 

 — 

captcha
Дарья 13.08.2017 02:30 

Очень вкусное суфле, не сухое, сделала в прямоугольной форме, потом порезала и на бутики с помидорчиком, зеленью.


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 14.11.2016 16:16 

Класс! Обожаю такие рецепты: минимум усилий - превосходный результат!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 14.11.2016 17:00 

Дарья спасибо!!


 — 

 — 

captcha
Виктория 20.10.2016 12:31 

Одно филе, имеется ввиду филе одной курицы?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 14.11.2016 13:58 

Виктория, да-да, нужно одно целое большое филе (две половинки).


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
баранина с айвой

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты приготовления пирогов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи