Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриное суфле с кабачками в духовке

Куриное суфле с кабачками в духовке



Приготовил :  
01.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное суфле с кабачками получается очень нежным и сытным. Оно может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для суфле подойдет кабачок любой зрелости. Если кабачок молодой можно не очищать от кожицы и семян. А у зрелого плода нужно удалить корку и семена. Отжимать натертый кабачок не нужно, это придаст суфле более сочную структуру. И для суфле подойдет только куриная грудка, так как остальные части более плотные и блюдо не получится таким нежным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 250 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Грудка куриная 500 Грамм (из филе грудки)
  • Мука пшеничная 4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — для формы)
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриное суфле с кабачками в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного суфле с кабачками в духовке. Кабачок вымойте и удалите края плода.
В чашу блендера выложите фарш из куриной грудки, панировочные сухари, влейте молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Разделите яйца на белок и желток. Добавьте желтки к фаршу, белки понадобятся позже. Все посолите, поперчите и пробейте до однородности. Переложите фарш в миску.
Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Добавьте в миску с фаршем и перемешайте до однородности.
Добавьте в фарш муку и хорошо перемешайте.
Сыр натрите на средней терке и выложите его в миску с фаршем.
Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее фарш. Разровняйте поверхность фарша.
Поставьте форму с фаршем в горячую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное суфле с кабачками в духовке
4.6 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи