Суфле из кабачков с грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.
Описание приготовления:
Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
102 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле из кабачков с грибным соусом"
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры.
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
Оценить рецепт Суфле из кабачков с грибным соусом
5.0
7
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ