Судак в беконе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно.
Описание приготовления:
Все ингредиенты из состава мы знаем, и часто используем, но никогда их не сочетали в одном блюде. И зря! Оказывается, они отлично друг друга дополняют по вкусу и текстуре. Проверьте это. Сытное блюдо украсит ваш ужин.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Огурец 1 кг (солёный)
- Филе судака 300 грамм
- Бекон 7 ломтиков
- Сливочное масло 20 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Винный уксус 50 мл (белый)
- Овощной бульон 200 мл
- Горчичные зерна 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Судак в беконе"
1. Огурец (без кожуры) нарежьте половинками кружков, а картофель — небольшими дольками. Мелко нашинкуйте лук и укроп.
2. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте картофель. Готовьте ещё 5 минут. Далее влейте 50 мл бульона и выложите огурцы. Помешивая, тушите ингредиенты 10 минут.
3. Тем же временем в сотейнике подогрейте сливочное масло. Добавьте к нему сахар и муку. Готовьте 2 минуты. Теперь влейте бульон. Перемешайте. Потом добавьте соль, горчицу, уксус, зёрна, половину укропа и перец. Помешивая, готовьте до единой густой консистенции.
4. Далее получившуюся заправку добавьте к огурцам с картофелем. Перемешайте. Тушите гарнир ещё 10 минут.
5. Теперь займитесь рыбой. Крупные куски судака смажьте солью и перцем, затем замотайте в бекон. После этого обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты в разогретом масле.
Оценить рецепт Судак в беконе
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ