мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак в беконе



Приготовил :  
01.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно.

Описание приготовления:

Все ингредиенты из состава мы знаем, и часто используем, но никогда их не сочетали в одном блюде. И зря! Оказывается, они отлично друг друга дополняют по вкусу и текстуре. Проверьте это. Сытное блюдо украсит ваш ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Судак / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Килограмм (солёный)
  • Филе судака  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Овощной бульон  — 200 Миллилитров
  • Винный уксус  — 50 Миллилитров (белый)
  • Бекон  — 7 Ломтиков
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар белый  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Горчичные зёрна  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Судак в беконе"

Судак в беконе - фото шаг 1
1. Огурец (без кожуры) нарежьте половинками кружков, а картофель — небольшими дольками. Мелко нашинкуйте лук и укроп.
Судак в беконе - фото шаг 2
2. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте картофель. Готовьте ещё 5 минут. Далее влейте 50 мл бульона и выложите огурцы. Помешивая, тушите ингредиенты 10 минут.
Судак в беконе - фото шаг 3
3. Тем же временем в сотейнике подогрейте сливочное масло. Добавьте к нему сахар и муку. Готовьте 2 минуты. Теперь влейте бульон. Перемешайте. Потом добавьте соль, горчицу, уксус, зёрна, половину укропа и перец. Помешивая, готовьте до единой густой консистенции.
Судак в беконе - фото шаг 4
4. Далее получившуюся заправку добавьте к огурцам с картофелем. Перемешайте. Тушите гарнир ещё 10 минут.
Судак в беконе - фото шаг 5
5. Теперь займитесь рыбой. Крупные куски судака смажьте солью и перцем, затем замотайте в бекон. После этого обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты в разогретом масле.
Судак в беконе - фото шаг 6
6. Подавайте судака с гарниром из огурца и укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Судак в беконе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Лосось в беконе с базиликом
Лосось в беконе с базиликом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Судак жареный
Судак жареный
Судак под сметанным соусом
Судак под сметанным соусом
Судак под соусом
Судак под соусом
Судак на сковороде
Судак на сковороде

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
мусс рецепты с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
фарш в тесте в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти