мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак в беконе



Приготовил:  
01.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно.

Описание приготовления:

Все ингредиенты из состава мы знаем, и часто используем, но никогда их не сочетали в одном блюде. И зря! Оказывается, они отлично друг друга дополняют по вкусу и текстуре. Проверьте это. Сытное блюдо украсит ваш ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Судак / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Килограмм (солёный)
  • Филе судака — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Овощной бульон — 200 Миллилитров
  • Винный уксус — 50 Миллилитров (белый)
  • Бекон — 7 Ломтиков
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
  • Сахар белый — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Горчичные зёрна — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Судак в беконе"

Судак в беконе - фото шаг 1
1. Огурец (без кожуры) нарежьте половинками кружков, а картофель — небольшими дольками. Мелко нашинкуйте лук и укроп.
Судак в беконе - фото шаг 2
2. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте картофель. Готовьте ещё 5 минут. Далее влейте 50 мл бульона и выложите огурцы. Помешивая, тушите ингредиенты 10 минут.
Судак в беконе - фото шаг 3
3. Тем же временем в сотейнике подогрейте сливочное масло. Добавьте к нему сахар и муку. Готовьте 2 минуты. Теперь влейте бульон. Перемешайте. Потом добавьте соль, горчицу, уксус, зёрна, половину укропа и перец. Помешивая, готовьте до единой густой консистенции.
Судак в беконе - фото шаг 4
4. Далее получившуюся заправку добавьте к огурцам с картофелем. Перемешайте. Тушите гарнир ещё 10 минут.
Судак в беконе - фото шаг 5
5. Теперь займитесь рыбой. Крупные куски судака смажьте солью и перцем, затем замотайте в бекон. После этого обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты в разогретом масле.
Судак в беконе - фото шаг 6
6. Подавайте судака с гарниром из огурца и укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Судак в беконе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Лосось в беконе с базиликом
Лосось в беконе с базиликом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Судак жареный
Судак жареный
Судак под сметанным соусом
Судак под сметанным соусом
Судак под соусом
Судак под соусом
Судак на сковороде
Судак на сковороде

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
мусс рецепты с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
фарш в тесте в духовке