Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака с лимоном. Репчатый лук почистите и сполосните, лимон тщательно вымойте в горячей воде.
У судака отрежьте плавники, почистите от чешуи. Удалите внутренности, жабры и хорошо промойте, обсушите рыбу бумажным полотенцем.
Судака посолите, поперчите и смажьте растительным маслом снаружи и внутри. Выложите рыбу на пергамент. Репчатый лук, лимон порежьте кольцами. Репчатый лук полейте соком лимона от 1-2 кружочков, перемешайте и вложите в брюшко судака. Остальной лимон разложите поверх рыбы.
Заверните судака в пергамент конвертом, чтобы он не развернулся, а лимон не упал. В форму для запекания налейте немного воды и выложите рыбу. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Разверните пергамент и запекайте рыбу еще в течение 10 минут. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.