Студень из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт.
Описание приготовления:
Вот вам пошаговый рецепт, как приготовить студень из говядины. Сразу хочу сказать, что этот рецепт — скорее идея. Бульон вы можете варить с абсолютно любыми овощами, да и в готовый студень добавлять любые добавки, которые вам по душе. Очень важный момент: мясо надо брать с косточкой и долго варить, чтобы студень хорошо застыл. Если вы не уверены в "крепости" бульона, можно добавить чуточку желатина.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1.5 кг (голяшки)
- Соль и специи По вкусу (перец, чеснок)
- Овощи для бульона По вкусу (морковь, лук, сельдерей, зелень, коренья)
- Добавки в студень По вкусу (консервированный горошек и кукуруза, оливки, зелень и т.д.)
Количество порций
8
Калорийность
250 ккал
Калорийность
15 г
Белки
26 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Студень из говядины"
1. Мясо вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минут 5 и слейте воду.
2. Залейте чистой водой, добавьте очищенные овощи для бульона. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 часов.
5. В процеженный бульон добавьте соль, специи по вкусу и проварите его еще минут 5. После снова процедите или снимите шумовкой все лишнее.
8. Подготовьте зелень, горошек, кукурузу, оливки или другие добавки, которые вы будете использовать.
Оценить рецепт Студень из говядины
3.7
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
- Холодец на костях
- Желе из мясного бульона
- Холодец из рульки и индейки
- Холодец из свиных ножек и рульки
- Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы
- Холодец "Домашний" из свинины и курицы
- Холодец из телячьих ножек
- Холодец на год Кролика
- Холодец из курицы без желатина в мультиварке
- Холодец "Чесночный" с желатином
ПОЛЕЗНОЕ