1. Мясо вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минут 5 и слейте воду.
2. Залейте чистой водой, добавьте очищенные овощи для бульона. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 часов.
3. После аккуратно достаньте овощи и мясо. Остудите.
5. В процеженный бульон добавьте соль, специи по вкусу и проварите его еще минут 5. После снова процедите или снимите шумовкой все лишнее.
6. Мясо отделите от косточек и измельчите.
7. Также можно использовать отварную морковь из бульона.
8. Подготовьте зелень, горошек, кукурузу, оливки или другие добавки, которые вы будете использовать.
9. Разложите по тарелкам мясо с добавками.
10. Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе немного остыть. Если сверху образовывается жир, аккуратно снимите его. После уберите студень в холодильник до полного застывания.
Подавайте к столу с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!