Холодец из говядины и свиных ножек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — рецепт, который расскажет, кк приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Если следовать всем описанным выше шагам, холодец должен получиться довольно прозрачным и хорошо держать форму. Рекомендую подавать к столу с горчицей или хреном. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (задняя часть)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец горошком 5-6 штук
- Лавровые листья 3 штуки
- Говяжья ножка 1 штука
- Свиная ножка 1 штука
- Чеснок рубленый 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Холодец из говядины и свиных ножек"
Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.
Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.
Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.
Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.
Оценить рецепт Холодец из говядины и свиных ножек
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ