Холодец новогодний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
Описание приготовления:
Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?:)Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.
Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом! :)
Состав / Ингредиенты:
- Голяшка говяжья с костью 1500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец душистый 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Ребра говяжьи 1 Килограмм
- Морковь 140 Грамм
- Перец черный горошком 10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Холодец новогодний"
Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)...
Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка :)
Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.
Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).
Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).
Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.
Оценить рецепт Холодец новогодний
4.6
183
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виталька
30.12.2014 13:31
если не закрывать крышку, то весь бульон, который выкипит за шесть часов - примерно половина кастрюли - осядет на стенах, потолке и окнах. С закрытой крышкой на минимальном огне все отлично варится и не убегает за то же время.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ