Стю по-канадски



Приготовил :  
26.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый, ароматный, густой суп с говядиной очень любят в Канаде. Это блюдо имеет одни плюсы: во-первых, доступные продукты, во-вторых, простота приготовления. Предлагаю приготовить стю по-канадски.

Описание приготовления:

Если во время варки вы заметите, что блюдо начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте немного бульона или воды. Не перемешивайте сильно, слегка приподнимайте со дна кастрюли содержимое, в противном случае у вас получится "каша". Огонь держите все время минимальным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (или телятина)
  • Вино красное  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки (средние)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Бульонный кубик  — 1 Штука (говяжий)
  • Грибы белые  — 5-6 Штук (свежие или замороженные)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сельдерей  — По вкусу (корень, сухой)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2  Стакана (горячая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)

Количество порций: 4

Как приготовить "Стю по-канадски"

Стю по-канадски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. С мяса снимите все пленки. Грибы помойте или разморозьте, если используете свежезамороженные.
Стю по-канадски - фото шаг 2
Нарежьте картофель четвертинками или крупным кубиком, морковь средним кубиком, лук крупными перьями, грибы произвольно. Выложите все в глубокую кастрюлю.
Стю по-канадски - фото шаг 3
Нарежьте мясо размером с нарезанный картофель. Отправьте к овощам. Следом добавьте томатную пасту, розмарин, сельдерей, крупно нарезанный чеснок.
Стю по-канадски - фото шаг 4
Бульонный кубик растворите в горячей воде. Вылейте в кастрюлю, добавьте вино, соль, перец. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь. Варите 1,5 часа после закипания. Блюдо перемешивать не стоит, лишь лопаткой приподнимая со дна кастрюли, избегая тем самым пригорания.
Стю по-канадски - фото шаг 5
Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Стю по-канадски - фото шаг 6
Стю по-канадски принято подавать с хлебом и маслом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо сухого розмарина возьмите пару веточек свежего, блюдо от этого еще больше выиграет во вкусе.

Оценить рецепт Стю по-канадски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?