Стю по-канадски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристый, ароматный, густой суп с говядиной очень любят в Канаде. Это блюдо имеет одни плюсы: во-первых, доступные продукты, во-вторых, простота приготовления. Предлагаю приготовить стю по-канадски.
Описание приготовления:
Если во время варки вы заметите, что блюдо начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте немного бульона или воды. Не перемешивайте сильно, слегка приподнимайте со дна кастрюли содержимое, в противном случае у вас получится "каша". Огонь держите все время минимальным.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 грамм (или телятина)
- Картофель 3 штуки (средние)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Сельдерей По вкусу (корень, сухой)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Грибы белые 5-6 штук (свежие или замороженные)
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Вода 1/2 стакана (горячая)
- Перец По вкусу
- Вино красное 0,5 стакана
- Бульонный кубик 1 штука (говяжий)
Количество порций
4
Как приготовить "Стю по-канадски"
Подготовьте необходимые ингредиенты. С мяса снимите все пленки. Грибы помойте или разморозьте, если используете свежезамороженные.
Нарежьте картофель четвертинками или крупным кубиком, морковь средним кубиком, лук крупными перьями, грибы произвольно. Выложите все в глубокую кастрюлю.
Нарежьте мясо размером с нарезанный картофель. Отправьте к овощам. Следом добавьте томатную пасту, розмарин, сельдерей, крупно нарезанный чеснок.
Бульонный кубик растворите в горячей воде.
Вылейте в кастрюлю, добавьте вино, соль, перец. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь.
Варите 1,5 часа после закипания. Блюдо перемешивать не стоит, лишь лопаткой приподнимая со дна кастрюли, избегая тем самым пригорания.
Совет от повара:
Вместо сухого розмарина возьмите пару веточек свежего, блюдо от этого еще больше выиграет во вкусе.Оценить рецепт Стю по-канадски
4.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ