Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке



Обновлен :  
25.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица в банке в духовке — необыкновенно вкусная, нежная и ароматная. В горячем виде — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром, а в холодном — закуска. Попробуйте!

Описание приготовления:

Впервые приготовив курицу в банке, я уже много лет запекаю её только так. Ни в сковороде, ни в казане, ни в фольге, ни в рукаве не получается так вкусно. Возможно эффект дает стекло. В банке курица готовится в собственном соку, что тоже важно. Если вы поставите готовую курицу в банке на холод, то при застывании бульона получите курицу в желе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени, бедра  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Курица в банке в духовке"

Курица в банке в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в банке в духовке.
Курица в банке в духовке - фото шаг 2
Курицу промойте и выложите в миску.
Курица в банке в духовке - фото шаг 3
Посолите и добавьте перец горошком.
Курица в банке в духовке - фото шаг 4
Выложите лавровый лист.
Курица в банке в духовке - фото шаг 5
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску с курицей и специями.
Курица в банке в духовке - фото шаг 6
Добавьте нарезанный чеснок.
Курица в банке в духовке - фото шаг 7
Влейте соевый соус.
Курица в банке в духовке - фото шаг 8
Перемешайте курицу с солью, луком, чесноком, специями и соевым соусом.
Курица в банке в духовке - фото шаг 9
Выложите содержимое миски в стеклянную банку объемом 1 литр.
Курица в банке в духовке - фото шаг 10
Накройте фольгой или металлической крышкой без резинки.
Курица в банке в духовке - фото шаг 11
Поставьте банку в холодную духовку. Запекайте курицу 60-70 минут при температуре 185-190 градусов.
Курица в банке в духовке - фото шаг 12
Курица в банке готова. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт Курица в банке в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Курица в банке в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
мясо тушеное с картошкой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
курица с гречкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика